下課了!新同學炎亞綸仍「和孩子一起跑」 長期陪伴偏鄉原住民孩子長出自己的力量

下課了!新同學炎亞綸仍「和孩子一起跑」 長期陪伴偏鄉原住民孩子長出自己的力量

作者: 

公共溝通部 陳怡君專員
2022-03-04

一日的親身陪伴,種下一顆愛的種子,炎亞綸「期望孩子們長出面對困難的力量、相信自己的力量」,祈願每一位孩子們能在平等的環境下自由長大。炎亞綸和至善同行,長期穩定的支持「臺灣陪你長大計畫」,陪伴原住民孩子一起長大。

珍惜孩子的獨特性  和孩子一起跑

在一天的陪伴裡,原先沒有抱著任何目標前來的炎亞綸,滿載著孩子的愛下山。「我覺得在每一個地方長大的孩子,一定都會有不一樣的樣子,我們都要用自己的方式去理解跟包容。」炎亞綸落淚說下這一段話,親身陪伴孩子的每一個當下,都是最真切的時刻。

提到上山陪伴孩子的過程,炎亞綸說起當他看到這裡有這麼漂亮的學校,還有這麼多在這裡上學的孩子們時,內心十分驚喜。他提到,在每一次近距離的接觸中,不管是當他們一起遊戲、一起上課,有許多時刻都令他動容。他也和孩子分享了自己與偶像 NBA 籃球巨星 Kobe Bryant 的合照,鼓勵孩子們大步邁進,勇敢追夢。炎亞綸近期更在實境綜藝節目《來吧!營業中》接下藝術總監的任務,在演藝生涯中嘗試更多挑戰。

陪伴是愛的種子  成長出勇氣的芽

在國小大下課時間,炎亞綸與孩子們的充沛體力賽跑著,在操場上一起揮灑精力、遊戲玩樂;在攝影課,他更以自己的心願作為契機,讓孩子們嘗試時尚擺拍,是希望他們能夠去喜歡自己的樣子、接受自己。

「從小,你種下什麼種子,它發出來的芽就會是什麼樣子。」他期待自己這一日的陪伴,能夠種下一顆愛的種子,讓孩子長出一些勇氣的芽。

重視偏鄉原住民孩子完整的教育權力

20年前,至善基金會開始在台灣尖石鄉落地服務,新光國小即是4所學校之一。「往最遠的地方去,做最難做的事」,因為遠,所以難,資源因而拉長差距,但我們始終相信,每一位孩子都有受教育、受關愛,獲得發展的權利,所以陪伴的路,至善深遠地走。

炎亞綸最珍貴的印記  守護美好單純的善良

看向手臂上,被留下的、這些孩子們用黑筆寫下的名字,「就好像是作為我身上的一個符號,提醒著我:不要忘記你的單純,你的善良,因為只有這兩樣東西,才能使我們真正擁有快樂,擁有餘力去愛別人。」炎亞綸細數那些天真的、善良的、純真的東西,是值得我們去保護、愛護、將它延續的。

穩定支持偏鄉孩子  平等自由長大

最後,炎亞綸由衷地祝福每一位新光國小的小朋友們,能夠自由自在地生長成自己所摸索出來的樣子,長大之後,在自己的領域裡面發光發熱,這也是至善一直以來的服務宗旨,願每一位孩子們能在平等的環境下自由長大。

「我看過很多會攝影的人,很多運動很棒的人,大家都對未來充滿希望,直到現實社會可能會告訴你這個不行、那個不行……所以,請好好地在這裡汲取更多的能量吧!」,長期穩定的培力、陪伴,就是給予孩子最好的祝福,最大的成長能量。

和炎亞綸一起陪伴孩子長大,支持「臺灣陪你長大計畫