至善2022年度愛心大使炎亞綸 與新竹偏鄉原住民孩子的攝影課

至善2022年度愛心大使炎亞綸 與新竹偏鄉原住民孩子的攝影課

作者: 

公共溝通部 陳怡君專員
2022-03-04

炎亞綸「我覺得最時尚的時候,就是接受自己樣子的時候」。選擇在這堂課與孩子們分享時尚這個主題,炎亞綸有個心願契機,是希望他們能從小就學著接受自己的樣子、愛自己的樣子。當孩子們個個為時尚作展現,無論是露齒笑容、睜著自己的黑亮雙眼,或是欣賞著山林之景的模樣,在鏡頭的四方框框裡,都是身在這個世界徜徉,最自然、自在的畫面。

新同學炎亞綸報到  以行動支持偏鄉教育

主動和至善結緣,一起到新竹新光國小陪伴孩子,以行動支持至善「陪你長大計畫」,一起欣賞、紀錄生命裡的每一瞬美麗…這天,「新同學」炎亞綸來到新竹尖石後山原鄉部落的新光國小,與孩子們一起體驗這門特別的攝影課。

至善年度愛心大使  炎亞綸親送溫暖

除了新生報到來上課,炎亞綸還代表至善基金會捐助6台相機給孩子們,用來支持攝影課的設備資源,並與校長、小朋友們一起開箱這台新相機,大家都期待著未來能搭配學習到的攝影技巧,用新相機拍攝更多美好照片。

時尚文化與原住民泰雅文化

在多奧.阿季老師的指導下,開啟今日的《人像》主題課,先是聆聽人像拍攝的知識分享,再來到穀倉劇場,透過泰雅族文化圖像(勇士、獵人、新光天主堂…)做融合互動,彼此討論著如何以動作、知識、表情…等相互配合,一大組人就像一個個小部落,為自己的族群精神,做出最有力量的呈現。

外拍課程轉移陣地,來到挺拔、寬廣,像是沒有界線的森林教室,一直以來,攝影課的孩子們總是能在這裡一窺大自然的勝景。剛剛孩子們分享了他們的文化擺拍,於是新同學亞綸也分享他的「時尚」文化,為孩子們指導時尚擺拍姿勢,倆倆一組地互相進行拍攝。

長期陪伴  孩子長出自己的力量

炎亞綸陪著這群泰雅孩子上課,親身陪伴這群從攝影興趣中發展獨特美感的孩子,原來每一次的拍攝捕捉,留下的都是孩子的浪漫真情、無限感動。

孩子們在課堂中熟稔地操作著相機,為眼底世界構圖、按下快門,一堂又一堂的山上攝影課,在至善的陪伴下,從2013年開始走到今天。至善看見這些山區部落,因地處偏遠而導致教育資源匱乏,而決定在原鄉持續深耕,期待這群高山上的泰雅孩子能長出自己的力量。

炎亞綸除了親自來陪伴孩子,一起上攝影課,也是至善定期捐款人,長期陪伴及支持臺灣偏鄉原住民孩子健康成長,培養各項才能。

和炎亞綸一起陪伴孩子長大,支持「臺灣陪你長大計畫