您在這裡

看見大象,給都市原住民力量!

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2017-03-24 開始,到期日 2020-03-23
已募得 156,868
目標金額 300,000
已達成 53%
立即捐款

從原鄉部落移居都會叢林,「都市原住民」面臨各種困境,刻板印象、歧視還是無所不在,這一群人們就像英國諺語「房間裡的大象」(Elephant in the room),存在你我身邊卻被視而不見

三件關於都原我們不能不知道的事:

#1 近半的原住民已經移居都市了,住在都會區的原住民已占原住民族總人口的 47.6%

#2 都市原住民大多做勞苦工作,原住民從事「營造業」較全體民眾高 10.41%

#3 都市原住民賺的錢比你我少,以台北市為例,原住民家戶年均所得不到 70 萬元

至善從 2007 年開始投入都原最底層兒少、婦女及家庭的支持行動,至今我們在汐止樟樹地區阿美族聚落有兒少照顧據點、組織「快樂大掃」清潔團隊培力未就業原住民婦女經濟自立,持續支持原住民兒少據點「伯特利」……看見大象,就是給都原力量;看見,是消除一切形式的貧窮的第一步,邀請您加入我們,展開行動。


本募款活動所呼應的 SDGs 永續發展目標

 

本募款活動由「網絡行動科技股份有限公司」同額贊助10萬元

勸募字號:北市社團字第1076117228號


 一倍力量 雙倍金額 好事無限大

買一送一不稀奇!你捐多少,參與企業就捐一樣金額讓我們達成夢想,趁這個難得的機會,捐起來吧!

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 marketing@zhi-shan.org 與我們聯繫。








NT$
 
支持至善基金會資料表單
 
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
      
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
計畫地區 台灣
計畫主題 教育
培力
服務對象 兒少
婦女
青年
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。