讓愛持續【一人一平板 停課不停學】公益計劃(募款達標,謝謝大家熱心響應!)

已募得 595,550
目標金額 529,360
已達成 113%
立即捐款

【停課不停學~募集平板到偏鄉】募款達標,謝謝大家熱心響應!)

目的:Covid-19疫情緊張,全台學校停課改採遠距教學,但偏遠山裡的原住民孩子缺乏數位學習設備,讓我們擔心不已,至善因此爭取加入愛心企業台哥大「一人一平板停課不停學」的募款活動,邀請您支持每一個孩子「平等受教育的權利」。

目標:本專案目標為籌募104台平板所需經費,共計新台幣529,360元。達標後將關閉本募款頁面,並於最新消息公告成果,若有溢募之金額,後續將運用於「台灣陪你長大計畫」之原住民兒少照顧與陪伴,如聘請專業師資上山授課之講師費、活動費、課程材料費等等,感謝台灣大哥大基金會「微樂志工」協助募集。

為誰而募:10歲的泰雅族男孩小平家住在尖石鄉,家裡有四個孩子,要線上上課只能四個人輪流使用爸爸的手機,有時候,有人打電話來,上課就中斷了;有時候,前一天晚上忘記充電,隔天第一堂課只能錯過。因為家中孩子較多,和小平一樣遠距上學「囧囧又卡卡」的孩子,在新竹縣尖石、五峰兩個原住民鄉鎮,有不少家庭是如此。

效益:至善基金會和愛心企業台灣大哥大攜手合作,為偏鄉弱勢學童募平板電腦「救急」,短期幫助他們在疫情停課及暑假期間,仍可順利在家連線遠距教學以及自修;長期,希望這台平板發揮「陪伴」的作用,讓孩子有機會接近各種學習資源。《勸募字號:衛部救字第1101360999號》

▶ ▶ 了解更多

填寫捐款人基本資訊(*為必填)
 
 
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
請填寫正確地址,後續相關活動禮品才能有效寄給您喔!
        
 (重填)
如您曾經捐款支持至善,可在下方留言區提供「捐款人編號」給我們,讓我們知道老朋友回來囉 ^^
您有什麼想說的話嗎?可以留言告訴我們。
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
隱藏頁面
計畫地區 臺灣
計畫主題 教育
服務對象 兒少
專案募款頁排序 38
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。