雲南幼兒照顧計畫

【現場故事】

春清是此計畫專員,生在玉龍縣、長於玉龍縣,她寫下了自己所見與感受,見證這項計畫在當地為孩子帶來的影響。

小時候,我們大部分八○後沒有進過幼兒園,唯一的玩具就是自己用楊柳編的帽子、拿玉米桿做的小燈籠、整天「活」在黃色泥土裡。現在的孩子有了幼兒園,玩具琳瑯滿目,再也不是我們當年的小黃毛孩子。

我有一個親戚,是一個普通的農村家庭,家裡有一個三歲的孩子,因為資源有限,沒有太多資金用於孩子身上,親戚經常和我抱怨說孩子沒有玩具玩、沒有書本看,擔心孩子長大了會不如人,當時我自己的觀念也差不多是這樣想的。

2014年,我第一次接觸到從至善到雲南的台灣資深幼教蔡延治老師,她到麗江進行「幼照計畫」的第一次教師培訓,記得當時受訓老師都反映,沒有教具無法給孩子更多玩的東西,可是,經過三天培訓,大家都被蔡老師的「如何利用當地物資推動教學」等理念征服了,我才茅塞頓開,原來不是物資少,而是我們都沒有好好利用隨處可得的教材。

一直以來,覺得自己小時候沒有見過外面的世界、沒有上過幼兒園、沒有看過電視、整天在大山和田地之間穿梭,覺得自己不幸福。現在醒悟了,原來自己可以「玩」出自己的天地。

過去四年,至善在玉龍縣推廣角落教學的理念,改變了我之前對幼兒教育的觀念,同時也看到了各學校老師及學生的改變,真是一個寶貴的經驗。

【幼兒照顧計畫持續努力聯合國永續發展目標(SDGs)

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 marketing@zhi-shan.org 與我們聯繫。







NT$
  
單筆捐款 3,600 元,即贈守護瓶乙支*
設計理念:

雲南群山之中,夏涼冬寒,山中的少數民族女孩,渴望上學翻轉人生。守護瓶的圖案是一個書包,背帶上的山稜線,是孩子遙遙的上學路,文字延伸自英文諺語「排除萬難 Move Mountains 」;而溫暖、包容的紅色,就像您助人的熱情,讓我們一起來幫助女孩一圓上學夢。

容量:500 mL
材質:不鏽鋼 304
用途:保溫保冷
Made in China

預計在 10 月後以掛號寄至您填寫的地址,若有異動,請來電:(02) 2388-9118
(圖片僅供參考,成品依實際出貨狀況為準)
雲南幼兒照顧計畫資料表單
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
      
 
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
計畫地區 雲南
計畫主題 教育
服務對象 兒少
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。