系列講座六之三:原住民福利是助力還是阻力?

福利,誰不愛?它在我們窘迫時,如沙漠甘霖;但也慢慢把我們的韌性變成順從、宿命。我們在思考,原住民福利是阻力還是助力?許多人的親身經歷指出,現行原住民福利政策在哪一個環節出了問題,因為貧窮仍在世襲,生命充滿無奈。
2019-01-30 19:30   至   21:00 加入 Google 行事曆
2019-01-03 00:00   至   2019-01-30 19:00

系列講座之三「原住民福利是助力還是阻力?」

時間:2019.01.30(三)晚上7:30
地點:東吳大學城區部5117會議室|台北市中正區貴陽街一段56號
主持人:林書玄|至善基金會都原小組組長
與談人:
王增勇|政大社工所教授
方喜恩|世新大學通識中心兼任講師
林金勳|快樂大掃講師

 

  福利,誰不愛?它在我們窘迫時,如沙漠甘霖;但也慢慢把我們的韌性變成順從、宿命。我們在思考,原住民福利是阻力還是助力? 

  許多人的親身經歷指出,現行原住民福利政策在哪一個環節出了問題,因為貧窮仍在世襲,生命充滿無奈。「Wawa森林有大象─我們所不知道的都市原住民」系列講座第三場,至善邀請到了政大社工所教授王增勇、世新大學通識中心兼任講師方喜恩,以及快樂大掃講師林金勳,他們將從個人的生命故事出發,分享自己在各自公私領域,看見與經歷的福利政策經驗,進一步探討與反思背後的問題和挑戰。

  「我們所不知道的都市原住民」系列講座,是由至善基金會與東吳大學共同舉辦。

  至善從事都市原住民照顧服務長達十年之久,我們發現,這群島內移民到都市裡,碰到舉凡認同、歧視、福利、就業、學習等各種問題,讓他們在生活上遇到種種不為人知的困境,卻也無力突破和面對,如同本講座的名字取自英文諺語「房間有大象(Elephant in the room)」,因為沒有充足的認識,導致我們存有太多刻板印象,對許多問題視而不見。

 

報名請點擊:報名連結
*請務必報名,以便主辦單位布置場地;此為免費報名活動,敬請提早入座,無提供保留座位服務
*講座地點請見下方地圖標示

東吳大學城區部5117會議室地圖


更多主題場次,點擊下方海報或網址:https://www.zhi-shan.org/article/12/1911

 

            

財團法人至善社會福利基金會

電話:02-23889118|傳真:02-23889119
地址:10845 台北市萬華區昆明街126號5樓

活動客製欄位
活動代表大圖