2019年「雲南大山生活體驗行」─來去尋訪納西人家

麗江層層疊疊的山巒裡,藏著不一樣的文化故事與風情。誠摯地邀請您一起來去尋訪納西人家,在湛藍的天空下,帶有土味的清新空氣中,走上一段人煙罕至的山林小徑,傾聽孩子們說肥肥狗陪伴他種田、拔草餵豬、背著小筐筐上山採蘑菇、用鉤子勾起樹枝摘花椒,還有東巴文化的傳說故事。山村中的居民也歡迎您的到來,將用真誠純樸的笑顏,熱情地款待您!
2019-05-13 00:00   至   2019-05-20 00:00 加入 Google 行事曆
2019-01-03 00:00   至   2019-01-25 23:59

雲南大山生活體驗行

雲南位置圖

麗江層層疊疊的山巒裡,藏著不一樣的文化故事與風情。誠摯地邀請您一起來去尋訪納西人家,在湛藍的天空下,帶有土味的清新空氣中,走上一段人煙罕至的山林小徑,傾聽孩子們說肥肥狗陪伴他種田、拔草餵豬、背著小筐筐上山採蘑菇、用鉤子勾起樹枝摘花椒,還有東巴文化的傳說故事。山村中的居民也歡迎您的到來,將用真誠純樸的笑顏,熱情地款待您!

立即報名

家訪

景點

每日行程

上午行程 上午 下午行程 下午 晚上行程 晚上 晚上行程 住宿

(以下為預定行程,部分活動將視當時情況做調整)

第一天:桃園-麗江
下午行程晚上行程 桃園機場-麗江機場 
晚上行程 麗江古城 
第二天:玉水寨
上午行程 雲南代表處計畫簡介、文化體驗活動 
下午行程 與雲南孩童同遊玉水寨
晚上行程 觀賞表演雲南的響聲
晚上行程 麗江古城
★【玉水寨】玉龍雪山山腳下,納西族中部地區的東巴教聖地,以神龍三疊水、玉水潭鱒魚、東巴壁畫等文物聞名。
第三天:納西人家家訪 
上午行程 驅車前往太安鄉、拉市鄉至雲南孩童家家訪,與孩童的家人們一起話家常(預計家訪2-3家) 
下午行程 拉市海騎馬 
晚上行程 麗江古城
★【拉市海】著名高原濕地自然保護區,可在山林裡騎馬,體驗古代馬幫穿越茶馬古道的路途,眺望如鏡的湖面。 
第四天:至善快樂校園活動
上午行程 驅車前往鳴音鄉 
下午行程
 參加至善快樂校園活動
晚上行程 校園聯歡晚會,與孩童一起同樂
晚上行程 鳴音鄉
★【至善快樂校園活動】傾聽孩童們的聲音,與孩童們一起玩團康遊戲。
第五天:納西人家家訪
上午行程下午行程 隨同至善麗江工作站至雲南孩童家家訪,體驗上學的路途(預計家訪2-3家)
晚上行程 寶山鄉 
第六天:寶山石頭城
上午行程下午行程 遊覽寶山石頭城
晚上行程 大東溫泉山莊
★【寶山石頭城】大陸尋奇節目曾報導過的景點,建在蘑菇狀岩石上,納西民居的房屋柱石和日常用品都由岩石修鑿。
★【大東溫泉山莊】地熱泉水以罕見的流量從地下冒出,擁有大如游泳池的露天溫泉池,還有自然的硫磺蒸氣浴山洞。
第七天:麗江古城
上午行程 驅車返回麗江
下午行程晚上行程 麗江古城自由活動,採購伴手禮 
 
晚上行程 麗江古城
★【麗江古城】沒有城牆的古鎮,石板路的街道小巷沿著小橋流水自古城中心向四周延展,已列入《世界文化遺產名錄》。
第八天:麗江-回溫暖的家
上午行程下午行程 麗江機場-桃園機場

 

出發日期與費用

出發日期 ▶  2019/05/13(一) - 2019/05/20(一),共八天
報名截止日 ▶  即日起接受報名至2019/1/25止
名額 ▶  僅14位名額,或額滿為止
費用 ▶  每人新臺幣39,800元
備註 ▶  1.此為參團人數14人計費,將視實際參團人數及實際支出費用,於活動結束後多退少補。
2.費用包含:機票、機場稅、旅行平安險(300萬)、行程中飲食/交通、景點門票、二人一室套房。
※費用不包含:護照費、臺胞證費、單人房補差價(NT5,250元)、行程中自行購買紀念品費用。

 

報名方式

  • 填妥報名表後,請將護照影本、臺胞證影本,於2019/1/25前以傳真、郵寄或Email:至善基金會認養部 李小姐
      傳真:02-2388-9119
      電話:02-2388-9118分機514
      E-mail:Lijouan@zhi-shan.org
      郵寄:10845台北市萬華區昆明街126號5樓
  • 報名後3天內若未收到工作人員回覆,請來電確認。

 

付款方式

  1. 請於機票開票前,以劃撥、銀行轉帳等方式付款,時間及帳戶等資訊將另行通知。
  2. 報名後取消退費:
      A. 機票開票後,恕不退機票費。
      B. 出發日20天前退團,酌收辦理活動費用。出發日前20天內退團,恕不退費。

 

繳交資料

  1. 請提供護照臺胞證影本。另外,請您留意證件有效年月,護照需6個月以上的有效期限即2019年11月30日以上,台胞證需2019年5月30日以上。
  2. 代辦護照(NT$1,400元)、臺胞證(NT$1,600元)者,請來電/來信詢問相關繳交資料。

 

特別說明

  • 完成所有報名程序後,詳細集合地點會再另行通知。
  • 飛機航班暫訂為直飛班機,若無法如預期而改為轉機,行程會有微幅調整,將再另行通知,請見諒。
  • 本行程主要為帶領認養人體驗麗江風俗民情關心孩童生活,地點多在鄉鎮區域,飲食與住宿簡便。
  • 凡有家訪的日程皆較為辛苦,路程崎嶇蜿蜒,且沿途無洗手間,而車子無法到達的地方,需要步行或爬山1-5公里左右才能抵達
  • 雲南麗江地勢較高,海拔約2500-5000公尺,若曾有高原反應、心血管疾病,或年齡65歲以上及10歲以下者,請先與醫生詢問是否適合前往。
  • 大部份助學孩童的居住地、學區過於遙遠且交通不便,若無法安排與您的認養孩童見面,請見諒。

 

活動客製欄位
活動代表大圖