您在這裡

陪你長大計畫-臺灣

至善2022年度愛心大使炎亞綸,親赴新竹新光國小,陪伴孩子,一起跑、一起打籃球、一起上攝影課因為無法常常上山陪伴,已加入至善《臺灣陪你長大計畫》,用定期捐款方式提供孩子們需要的資源和支援,長期陪伴偏鄉原住民孩子長出自己的力量。

陪你長大計畫服務的孩子全為居住在偏遠山區的原住民孩子,在最遠的地方做最難的事情,為社會上不被重視的一群孩子,補充教育資源及穩定的陪伴。以下為您分享兩個故事:

小光小學三年級,他還有兩個弟弟、一個妹妹,最小的只有三歲。小光爸媽離異,爸爸在山下工作,把四個孩子獨自留在山上,穩定的一餐是學校的營養午餐。至善新竹工作站的社工得知小光家的情形,每天有人前往探視,有時帶上食物,有時將「行動幼兒園」行動車開到家中,給孩子提供教玩具、繪本,「最重要的是,是去看看孩子還在不在?安不安全?」社工里夢這樣說。在政府介入處理之前,「陪你長大計畫」是一張社會安全網,把脆弱的孩子承接住。

小楷小學六年級,從小由奶奶帶大,和媽媽關係不親密,幼時目睹爸爸施暴鄰居留下創傷,因此成為「陪你長大計畫」下「國小教育支持方案」的服務孩童,有至善的服務及資源長期陪伴。初期服務的時候,小楷一有情緒就會摔東西、打人,畫圖時也總是塗得整張紅。有一天在服務的時候,他在陪伴及帶領下寫出一段文字,他寫:「...我想和媽媽一起玩,我希望時間可以定在這一刻。」小楷渴望母愛,雖然嘴巴不說,但情緒在詩中表露無遺,讓人鼻酸。經過幾年的陪伴及服務,小楷已經懂得和自己的情緒相處。

偏鄉原住民孩童面臨三大困境:(1)家庭失能嚴重 (2)現行教育體制無法回應孩童需求 (3)部落和學校連結薄弱 

至善期待透過陪你長大計畫,有一群在地的工作者,長且且穩定為偏鄉原住民孩童補充教育資源、編織一張社會安全網,真正做到「一個孩子都不少」。計畫詳細介紹 ▶ 陪你長大計畫

捐款,用在哪裡?

  • 提供學齡前孩童教保服務。
  • 陪伴國小學童課後照顧、才能培育、學習落後孩子教育支持。
  • 提供青少年課業輔導、民族教育、才能培育、中輟生關懷、住宿生夜間課輔等。
     

1. 單筆捐款 $600元 贈炎亞綸Aaron x 至善聯名MIT醫療口罩乙盒(可累贈,不挑款)
至善特別設計此款結合炎亞綸簽名的口罩做為捐款紀念品。數量有限,即將贈完!

*感謝禮出貨時間預計21個工作天,請提供方便簽收地址。
*規格說明:
尺寸:17.5 X 9.5CM
數量:5入/1盒(單入包裝)
製造商:活力安生活用品股份有限公司
【醫療許可字號】
醫療器材許可證所載核准字號:衛部醫器製壹字第008902號
醫療器材許可證所載品名:“活力安”醫療用口罩(未滅菌)
醫療器材許可證所載藥商名稱:活力安生活用品股份有限公司
製造廠名稱:活力安生活用品股份有限公司
製造廠廠址:臺中市太平區永豐路291巷11號

2. 每月定期定額捐款 $600元(含以上)贈 至善 X 印花樂「童趣畫布收卷筆袋/筷袋」乙個

*感謝禮出貨時間預計21個工作天,請提供方便簽收地址。
*規格說明
收卷筆袋/筷袋尺寸:24X22CM
材質:布料/外:8N棉帆布、內:TC棉、綁帶_蠟繩
鉛筆數量:2B鉛筆/3入
製造商:印花樂美感生活股份有限公司

陪你長大計畫持續努力 聯合國永續發展目標 (SDGs)

衛部救字第1111360714號

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 marketing@zhi-shan.org 與我們聯繫。









NT$
  
【專屬滿額感謝禮】*
定期600元
請務必填寫地址以寄送感謝禮
當單次金額達到NT$ 99,999 或 首次定期金額達到NT$ 600時,可以選擇此項目。
請務必填寫地址以寄送感謝禮
捐款600元不挑款、1,200元各一、1,800元以上請選擇是否累贈
當單次金額達到NT$ 600 或 首次定期金額達到NT$ 99,999時,可以選擇此項目。
填寫捐款人基本資訊(*為必填)
 
 
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
請填寫正確地址,後續相關活動禮品才能有效寄給您喔!
        
  (重填)
如您曾經捐款支持至善,可在下方留言區提供「捐款人編號」給我們,讓我們知道老朋友回來囉 ^^
您有什麼想說的話嗎?可以留言告訴我們。
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
隱藏頁面
計畫地區 臺灣
計畫主題 教育
服務對象 兒少
專案募款頁排序 10
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。