台灣陪你長大計畫

【我們想與您分享三個部落孩子的故事】

「高中時候的我,總是一個人讀書,很孤單,但幸好至善幫助我養成自主學習的習慣。」暨南大學原住民專班社會發展組三年級的鄭家偉,國中時參加至善的夜間課輔,高中時住在至善的自立宿舍,「至善是我生命導師」,夢想返回部落工作的他如此形容至善。

「感謝老天讓我在最狼狽無助的青春期,遇見生命中的貴人,他們一路陪著我找到人生的方向,我才有機會成為讓自己也讓家人驕傲的人!」23歲的葉曉婷現在是知名髮型設計師,在她靠抽煙排解迷惘的時候,至善的社工把她拉回正軌。

「至善讓我接觸了音樂,參加樂團讓我變得大方有自信,也有了好多人生紀錄。」20歲的高維志國中時期受至善熱音社老師影響,當了樂團主唱,四處演出。如今,他雖返回部落務農,農閒時仍不忘唱歌。

家偉、曉婷,以及維志,是至善「陪你長大計畫」。中,長期陪伴的原鄉孩子,從他們就讀尖石國中開始,但並未因他們畢業而結束,而是一路走下去,因此找到自己的人生方向。

【募款,是為了什麼?】

有人問:12年國教都上路了,孩子的教育我們還能多做什麼?

尖石原鄉孩子有一半是低收入戶、隔代教養或是重組家庭,爸媽不在身邊。在升學主義下的教育環境,原鄉孩子更需要的是長期而穩定的陪伴,幫助他們認識自己,建立自信,找到未來。

又有人問:陪伴,要募的是人,而不是錢吧?我們同意。

但,募了款,我們蓋幼兒園,訓練部落媽媽當老師,提供山區幼兒學齡前照顧;募了款,孩子有老師上課後輔導,這在都市裡是一學期收費五千元的安親班。募了款,孩子有老師教他跳舞、彈吉他,這在都市裡是終點費千元的才藝課。募了款,孩子有老師牽著他的手識字發音,這是連都市裡都珍貴的特殊教育。我們募款,讓專業師資從各地上山,10年不中斷。我們募款,做到深深陪伴,讓孩子穩穩長大。

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功,正式捐款收據我們將另行郵寄給您。若您要停止捐款或改變捐款方式或金額,請與我們聯繫。






NT$
 
我想參與熟年誌方案*
若您是由熟年誌得知至善,且單筆捐款超過7200元或定期定額1年以上的捐款者 ,請您勾選是否需要訂閱雜誌(6期現刊,6期過刊,2018年3月開始由熟年誌直接寄送雜誌)。
(捐款滿 NT$ 7,200 可獲贈此感謝禮。)
陪你長大捐款人個資
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
       
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
計畫地區 台灣
計畫主題 教育
服務對象 兒少
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。