您在這裡

陪你長大計畫-臺灣

陪你長大計畫服務的孩子全為居住在偏遠山區的原住民孩子,在最遠的地方做最難的事情,為社會上不被重視的一群孩子,補充教育資源及穩定的陪伴。以下為您分享兩個故事:
小光小學三年級,他還有兩個弟弟、一個妹妹,最小的只有三歲。小光爸媽離異,爸爸在山下工作,把四個孩子獨自留在山上,穩定的一餐是學校的營養午餐。至善新竹工作站的社工得知小光家的情形,每天有人前往探視,有時帶上食物,有時為孩子提供教玩具、繪本,「最重要的是,是去看看孩子還在不在?安不安全?」社工里夢這樣說。在政府介入處理之前,「陪你長大計畫」是一張社會安全網,把脆弱的孩子承接住。

小楷小學六年級,從小由奶奶帶大,和媽媽關係不親密,幼時目睹親人與鄰居的暴力事件所留下的創傷,因此成為「陪你長大計畫」下「國小教育支持方案」的服務孩童,有至善的服務及資源長期陪伴。初期服務的時候,小楷一有情緒就會摔東西、打人,畫圖時也總是塗得整張紅。有一天在服務的時候,他在陪伴及帶領下寫出一段文字,他寫:「...我想和媽媽一起玩,我希望時間可以定在這一刻。」小楷渴望母愛,雖然嘴巴不說,但情緒在詩中表露無遺,讓人鼻酸。經過幾年的陪伴及服務,小楷已經懂得和自己的情緒相處。

至善期待透過陪你長大計畫,有一群在地的工作者,長且且穩定為偏鄉原住民孩童補充教育資源、編織一張社會安全網,真正做到「一個孩子都不少」。
計畫詳細介紹 ▶ 陪你長大計畫


每月定期捐款 600 元 x 12 期, 贈送幾米限量「好友相伴餐袋」 (贈品可累計)。

~即使一個人吃飯也不孤獨 
感謝禮預計於3月後開始寄送,請提供方便簽收地址。

★ 若使用其他管道之捐款人,請於單據(例劃撥單)填寫感謝禮名稱、地址及聯絡方式,以便工作人員寄送感謝禮。
幾米限量「好友相伴餐袋」A面圖案
 


幾米限量「好友相伴餐袋」B面圖案


幾米限量「好友相伴餐袋」側面圖案

◆鋁箔保溫保冷效果
◆大容量設計
◆外袋材質具防潑水功能

幾米限量「好友相伴餐袋」 
袋子尺寸:20(H) x 30(W) x 15(D)cm
提把尺寸:140(L) x 3.8(W) cm
材質:尼龍布
圖像授權:墨色國際股份有限公司



單筆捐款 $600元(可累計)贈「能炎善道」聯名手工扇(贈品可累計)

感謝禮出貨時間預計 15 個工作天,請提供方便簽收地址。

炎亞綸聯名「能炎善道」手工扇

*規格說明:
尺寸:21CM
材質:30骨,化纖扇面
製造商:華東手工藝品社

陪你長大計畫持續努力 聯合國永續發展目標 (SDGs)

衛部救字第1121364884號

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 marketing@zhi-shan.org 與我們聯繫。









  
是否寄送專屬感謝禮?*
感謝您支持,請務必填寫地址以寄送
(單筆 600 元以上專案)
感謝您支持,請務必填寫地址以寄送
(定期 600 元以上專案,將於三月後開始寄送)
填寫捐款人基本資訊(*為必填)
 
 
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
請填寫正確地址,後續相關活動禮品才能有效寄給您喔!
        
  (重填)
如您曾經捐款支持至善,可在下方留言區提供「捐款人編號」給我們,讓我們知道老朋友回來囉 ^^
您有什麼想說的話嗎?可以留言告訴我們。
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
隱藏頁面
計畫地區 臺灣
計畫主題 教育
服務對象 兒少
專案募款頁排序 10
英文募款頁標題
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。