雲南貧童助學計畫

 

【現場故事】

納西族的大山女孩珍珠三個月大時就被媽媽留在外婆家,對她來說爸爸是個從來沒見過也沒聽過的名詞。為了扶養珍珠和維持生活,年邁的外婆積勞成疾,在去年離開了,而舅舅為了扶養珍珠,放棄原本可能的姻緣,一雙乾枯的雙手和歷經滄桑的臉龐,掩不住對珍珠的關愛。

珍珠家沒有門,拆了幾張米袋、肥料袋,拼拼湊湊勉強遮風。家裡沒錢接電,要看書得把握太陽還沒下山的時間,唯一的小桌燈,要到鄰居家充電才能拿回來用。珍珠喜歡念書,即使有一邊眼睛弱視,她還是勤奮認真的努力向學,因為她知道只有好好念書,將來才有自立的機會,一家人可以過上更好的生活。

至善希望所做的不僅僅是幫助孩子們延續學業,而且在身心方面給予她們更多的溫暖和關愛,使她們感受到更多的溫情和支持,真正放下心裡的包袱,致力於學業。珍珠的故事是許多大山女孩的縮影,她們渴望能夠上學,即使艱辛,期待可以脫離貧窮,走出屬於自己的路。

【貧童助學計畫持續努力聯合國永續發展目標(SDGs)

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 marketing@zhi-shan.org 與我們聯繫。






NT$
 
雲南貧童助學計畫資料表單
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
      
 
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
計畫地區 雲南
計畫主題 教育
服務對象 兒少
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。