越南貧童助學計畫

 

你我接力,讓愛繼續!


親愛的朋友,您好:

我是陳淑麗,睽違20年,2018年剛開春,我隨至善再探訪中越孩子秋河的家,8歲的秋河沒有父親,但卻是個活潑開朗的孩子,她牽著我的手唱當地童謠:

Ba thương con thì con ging mẹ/爸爸愛我因為我像媽媽

m thương con thì con ging ba/媽媽愛我因為我像爸爸

C nhà ta cùng yêu thương nhau/我們全家相愛

xa là nhớ gần nhau là cươì/離遠會想念,在一起的時候就很快樂

她說,她會認真讀書,長大後要當美髮師。我在她清澈的眼睛裡看到最純真的夢想,霎時明白,貧窮的環境阻止不了孩子夢想。我告訴秋河:「認養媽媽會為妳祝福。」

我是苗可麗,年初我們到了中越達克隆山區探訪我認養的阿發,他是個害羞的原住民小男孩,最喜歡數學,我使盡渾身之力想逗他笑,但他只是躲在媽媽的身後!我和阿發素昧平生,你若問我為什麼到這裡來?我只有一個答案:是「愛」,我看到愛改變了孩子的生命歷程,也從中獲得滿滿的感動和快樂。

我是林嘉俐,再看到小協,她已是個15歲的少女,是她讓我在母喪後,可以繼續過母親節,我從沒想過,我對她的隔海相伴4年,其實是她也在陪伴著我。我擔心我帶去太多物質誘發她過多的慾望,但她卻說:「媽媽,您別擔心,我會和弟妹朋友分享。」聽她這麼一說,我忍不住哭了,為一個生在貧困裡卻如此貼心懂事的孩子所感動,我會繼續看照著她上大學。

2018年仍有250位越南貧童待認養,這些孩子的上學夢亟需你我來成全。在此,我們誠摯邀請您加入認養行列,每日20元,每月600元,散播愛、匯聚善,需要您我接力而行。

【貧童助學計畫持續努力聯合國永續發展目標(SDGs)

付款選項

:

我們將依照您指定的方式(每月或每年),由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 marketing@zhi-shan.org 與我們聯繫。






NT$
 
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
       
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
計畫地區 越南
計畫主題 教育
服務對象 兒少
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。