您在這裡

越南貧童助學計畫

戰爭遺毒  孩子的困境
越南中部因越戰期間使用落葉劑,在戰後造成深遠影響,土地貧瘠、居民貧病交迫,家庭年平均所得僅有 800-900 美元,偏遠地區甚至只有 400-500 美元,使得多數家庭無力負擔子女上學費用,加上家長對於子女接受教育的認識不足,造成孩童無法順利就學。

貧童助學
至善發放助學金、急難金幫助家境貧困的孩子上學讀書,也額外提供課外讀物、文具給學童使用,許多孩子家中收到的第一張書桌、第一座檯燈,都是來自台灣認養爸媽的愛心支持。
因為有認養爸媽不辭千里的關愛,轉變孩子生命中最重要的求學歷程,才讓他和他的家庭得以脫離貧窮世襲。

越南女孩水璃的求學夢
水璃在國小三年級時,因家貧面臨停學危機,幸好有臺灣善心人士相援,認養爸媽提供每個月 600 元的支持,整整 12 年不中斷的愛,資助水璃 10 歲至 22 歲的求學之路,改變了她的人生。
現在,水璃已從大學畢業,在胡志明市實現成為一名「行銷人」的夢想,過去艱苦的歷程,始終有認養爸媽的支持,不僅帶給她物質上的幫助,還有精神上的陪伴。水璃說:「受認養爸媽幫助12年來,除了讓我能支出生活費和學費,這些關心更使我堅持學習。
目前,中越地區尚有 200 位 7 歲以上孩童等待被認養。

經過12年水璃長大成人

計畫詳細介紹 ▶ 【越南貧童助學計畫】

【貧童助學計畫持續努力 聯合國永續發展目標 (SDGs) 】

勸募字號:衛部救字第1111360639號

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 marketing@zhi-shan.org 與我們聯繫。








NT$
  
填寫捐款人基本資訊(*為必填)
 
 
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
  (重填)
    (重填)
請填寫正確地址,後續相關活動禮品才能有效寄給您喔!
        
  (重填)
如您曾經捐款支持至善,可在下方留言區提供「捐款人編號」給我們,讓我們知道老朋友回來囉 ^^
您有什麼想說的話嗎?可以留言告訴我們。
募款計畫相關延伸
首頁專案推薦
隱藏頁面
計畫地區 越南
計畫主題 教育
服務對象 兒少
專案募款頁排序 20
收據資訊
若您同意至善將捐款總金額上傳稅務單位做年度報稅之用,並免寄紙本收據,響應環保,請務必填寫。
 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。