About us

至善最初是由一群跨領域、跨國界的愛心人士組成,現在董事會成員有 12 位,來自各專業領域包括醫界、教育界、文化界、企業經營等;在海內外員工共有 85 位,這是一個兼具愛心與專業的組織團隊。 

Origin and Mission

Zhi-Shan Foundation Taiwan is a dedicated fulfiller of children’s development in Asia.  Rooted in Taiwan, Zhi-Shan has reached out across Asia in the past two decades, helping over 85,000 children, providing support for their health and education.

Service Map

Influence

至善所擁有的特質,
是一份不變的耐心、毅力、尊重和源源不斷的愛心。
兒少 婦女
100,000人(近五年平均)
(2022服務覆蓋量)
125
(2022服務覆蓋量)
 

 

Project

支持校園友善
至善長年在台灣原鄉服務的經驗發現,原住民族兒少遭受偏見和歧視的比例非常高。然歧視現象不只發生在原住民身上,...
越南閱讀計畫
前蘇聯作家及詩人馬克西姆.高爾基曾說:「書籍是人類進步的階梯。」  至善於 2008...
越南助學計畫
小竹的父親早逝,家裡孩子多,家中瑣事都落在母親肩上,為了讓孩子們吃飽穿暖,她必須每天早出晚歸掙錢。...

Support Us

“ 至善的助人過程是一種「成就他人」(empower)的美學過程,讓受助者不但能「站起來」,還能自己繼續「走得穩」,這是至善以「小而美」的工作方式摸索出來的。”

王美恩,東吳大學社工系講師