快樂大掃,支持原住民婦女經濟自立

快樂大掃,支持原住民婦女經濟自立

讓媽媽有力量是照顧孩子的最佳途徑!「快樂大掃」團隊是至善社會福利基金會於2016年成立,致力於協助大台北地區未就業之原住民婦女經濟自立,主要培力婦女從事家事清潔服務。從2016年只有1個媽媽加入,到2020年,快樂大掃團隊現在40位婦女加入;每位媽媽以前是0收入,或是打零工,現在每人每月平均的收入大約是18,000元。

經濟自立,是至善「快樂大掃」計畫協助婦女的目標,在都會區邊緣的原住民婦女,每人身兼多職,要照顧孩子、家人,若兼職補貼家用,往往只能選擇工廠作業員、工地,能成為政府約聘的清潔人員去掃街,對婦女來說,也是一份穩定的工作了。沒有固定收入、或是零星收入也全部用於補貼家用,這造成這群婦女只能在社會底層流動,她的家庭和孩子也是同樣的處境。

至善發現,讓媽媽有力量,改變媽媽的經濟狀況,是照顧孩子的最佳途徑,也是最有力量的。

 

邀請「快樂大掃」團隊到你家做居家清潔!
 
「快樂大掃」團隊由至善「都市原住民照顧計畫」的社工專員負責管理培力,並協助媒合原住民家事媽媽和客戶。現在有 40 位專業的媽媽固定提供服務,有別商業的媒合平台,至善僅從媽媽的每次打掃收入,收取新台幣 100 元作為運作基金,剩餘的人事費、管理費、培訓費用等,都由至善對外募款而來。我們非常歡迎認同此理念的人們,可以直接捐款「都市原住民照顧計畫」;若您有打掃服務的需求,也歡迎填寫以下表單,我們會由專人與您聯繫。
 

※ 服務項目:

服務項目有浴室清潔、廚房除油、客廳臥室除塵、窗戶窗溝清潔、地板清潔。

※ 收費介紹(每一次服務中提撥 100 元作為捐款以供團隊運作,由至善開立捐款收據):

1. 定期清潔:每月固定服務 2-3 次,每次 4 小時,每1h/ 350 元。

2. 單次清潔:每月只服務 1 次,每次 4 小時,每1h/ 400 元。

3.大掃除和裝潢後細清:每1h/ 500 元。

※ 目前提供服務地區:台北市和新北市共 19 區,目前因人力有限,尚未服務台北市內湖區、新北市鶯歌區、三峽區、林口區、深坑區、坪林區 、 三芝區 、石門區 、 金山區 、萬里區 、 平溪區 、雙溪區 、 貢寮區 、烏來區、三峽區、泰山區、八里區、 石碇區、三芝區、平溪區、貢寮區。

▶ 如有居家清潔服務需求,請直接按此填寫表單,將有專人與您聯繫確認!