徵才訊息

【加入至善】招募新竹原住民族家庭服務中心社工員

至善在五峰鄉及尖石鄉皆有「原住民族家庭服務中心」,協助當地的原鄉家庭解決問題,提昇他們的能力並培養自主性,提升學習以及改變的能力,整合當地的社福資源,推動社會福利的理念與工作,並培養志工進而委身於當地服務,降低五峰鄉及尖石鄉弱勢家庭及受暴婦女、並提供兒少生活關懷與協助,使其均能更有效率以及提昇在地服務品質,發揮家庭功能、重建生活能力、進而自立。

職缺詳情:https://www.zhi-shan.org/article/12/1525

 

【至善招募】尖石國中夜間課輔暨生活陪伴志工

學習對於我們的學生來說,是件不太一樣的事。我們的學生常遇到很多事情困擾著他們,可能因為必須住在宿舍,需要跟家裡的人分開,思念部落裡的家人,可能因為白天在學校聽不懂老師說什麼,而不會寫他的功課,可能因為同儕之間的關係而困擾著,卻找不到合適的人來討論。

我們的課輔並非以成績為優先考量,而是什麼能讓孩子真正學習。透過許多創意發想,摸索找出適合孩子的學習模式,實際操作有趣、新奇的課程,透過傾聽與分享,深入孩子的心思,了解他們背後的故事。

誠摯邀請有愛心,具教學熱忱和家教經驗的大專、研究所學生的加入,讓偏鄉的孩童有不同的視野,看見生命中的可能性。

志工招募詳情:https://www.zhi-shan.org/article/12/943

 

 

如果您是公司行號,想善盡企業社會責任(CSR);

如果您是學校團體,想服務社會;如果您只是一個人,想參與至善,

歡迎隨時與我們連繫,聯繫E-MAIL:zhishan@zhi-shan.org ,歡迎隨時關注至善粉絲團,即時取得最新消息!