人才招募

 

汐止WAWA森林社區聚點志工

Wawa森林希望招募一批志工夥伴在據點開放時間陪伴國小生,跟國小生們一起聊天、玩耍以及完成作業。

希望邀請您一起加入,資訊如下:
1.開放服務時間:禮拜一、三、四、五13:00-18:00、禮拜二16:00-19:00。
2.服務地點:新北市汐止區樟樹一路119巷2號。
3.服務內容:陪伴國小生寫作業、聊天玩耍。
4.聯絡方式:據點電話 02-26487738、翰翰社工電子信箱laislin@zhi-shan.org
5.志工福利:車馬費300元及年末小禮物。

有意報名者請填寫「至善 WAWA 森林志工報名表單」,評估之後會再約時間進行面試。


研究發展專員

上班地點:台北市萬華區昆明街126號5樓

工作內容:
1. 主責 1~2 個原住民族兒少權利相關研究案計畫。
2. 國內外原住民族兒少權利政策及研究數據分析。
3. 配合會內年度計劃,協助相關原民兒少議題倡議及推動相關議題行動方案。
4. 年度研討會/論壇籌備與辦理。
5. 協助會內工作站年度計畫討論及整理計劃執行成果。
6. 行政事務與其他交辦事項 。

在台灣,至善足跡遍及新竹、台中、高雄、屏東、宜蘭、花蓮等原鄉部落,以及大台北地區原住民聚集地,從事原住民族兒少照顧、學校教育及部落人才培力等服務工作。

1998 年,至善有感於臺灣原住民族因地處偏遠,社會資源匱乏和文化差異影響,造成原住民族兒童求學的種種限制與瓶頸,於是在新竹縣尖石鄉後山四校開展「貧童助學」計畫,幫助原住民族孩童順利就學。而後又在新竹尖石鄉各級學校和部落長期而穩定的推動教育培力工作,並將服務據點延伸至宜蘭、高雄、屏東、花蓮等原鄉,開展以陪伴、照顧 0-18 歲原住民族兒少為主要工作內容的計畫。

在陪伴孩童的過程,至善看見原鄉就業困難與發展不穩定,讓部落青年不得已離鄉謀生,造成原鄉孩童缺乏家庭及社區照顧,因此至善自 2005 年開展了「培我原夢」計畫,支持渴望返鄉和留在部落的原住民族青年,投入部落發展工作,以促進在地經濟活動與社會支持照顧系統。

近年來,隨著原住民族生活型態改變,為獲取更好的工作與教育機會,許多原住民移居到都市生活,卻面臨龐大的經濟壓力與文化差異,為此,至善開展「都市原住民照顧發展」計畫,服務生活在大台北地區的原住民朋友,提供兒少據點、就業服務、家庭支持、社區培力、成人教育等。

隨著兒童權利公約的國內法化,至善也開始關注原住民族兒少權利議題,為原住民族兒少權利進行倡議及發聲。至善是台灣兒童權利公約聯盟的盟員之一,參與聯盟2次CRC替代報告撰寫,重視原住民族兒少相關權利及議題,近來尤將關注焦點放在不歧視原則上,呼籲政府與社會大眾重視原住民族兒少成長過程中,因遭受歧視經驗所帶來的負面影響,並企圖透過相關研究、行動策略及行動方案,確保不歧視原則能被落實。

截至目前為止,至善在臺灣一年約服務1,800位原住民族兒少,力求為原民孩子編織一張社會安全防護網,以及打造一條成年後返鄉或是就業的道路。

如果妳/你具備多元文化敏感度,關注台灣原住民族兒少議題,或曾和原住民族兒少工作,喜歡做研究、寫分析、找答案、為公平正義倡議發聲,歡迎加入研究發展部,妳/你將有機會走訪原鄉及城鎮,深入了解至善每年 20-30 個專為台灣原住民族兒少設計的服務方案內容,與至善社工夥伴、服務對象及其家人,以及 NGO 夥伴團體對話和共學,一起為促進台灣原住民族兒少發展福祉努力。

職務類別:社工人員、其他研究人員、社會/人類學研究人員
工作待遇:月薪 36,000~42,000 元
工作性質:全職
管理責任:不需負擔管理責任
出差外派:需出差,一年累積時間未定
上班時段:日班
休假制度:週休二日
可上班日:一個月內
需求人數:1人

條件要求:
工作經歷:2 年以上
學歷要求:大學以上
科系要求:社會學相關、其他經社心理相關、綜合教育相關
語文條件:英文 -- 聽 /中等、說 /中等、讀 /精通、寫 /中等
擅長工具:不拘

其他條件:
1. 對台灣原住民族相關兒少文化、教育、福利相關議題感興趣。
2. 熟悉統計分析軟體,具統計分析、資料整合和報告撰寫能力。
3. 具備獨立作業、溝通協調能力。
4. 細心負責、工作態度積極良好、學習態度佳。

聯絡方式:請透過 104人力銀行應徵
聯絡人:郭小姐
電洽:(02)2388-9118


社工員(尖石原家中心)

「看見每個族人的力量,傳遞溫暖與希望」
我們是一群以部落文化為本,服務城鄉原住民族人的團隊,依據原民會推動原住民族族採部落在地文化思維,融入社會福利相關計畫、方案及措施,以提供族人適切性、預防性、互助性、發展性、多元性、立即性及整合性之福利服務,貼近族人需求,進而逐步構築綿密堅固之原住民族社會安全網絡辦理之,誠徵社工夥伴一同加入我們:

【工作內容】
1.關懷訪視和個案管理工作
2.規劃和推動部落服務計畫
3.進行族群權益宣導
4.建立在地化資源支持網絡
5.協助部落發展和自主運作
6.其他創新服務或社會福利服務事項
7.參與各組織資源支持聯繫會議、連結本會站內網絡資源
※定期契約:至2024年12月31日

【我們期待您】
1.對部落文化及價值有強烈認同
2.有服務熱忱,勇於溝通協調
3.善於組織和規劃活動方案
4.具有社工相關學經歷

至善基金會官網:https://www.zhi-shan.org/
粉絲團:https://www.facebook.com/zhishantaiwan

職務類別:社工
工作待遇:月薪37,765~40,000元 (固定或變動薪資因個人資歷或績效而異)
工作性質:全職
上班地點:新竹縣尖石鄉
管理責任:不需負擔管理責任
出差外派:無需出差外派
上班時段:日班,08:00-17:00
休假制度:週休二日
可上班日:不限
需求人數:1人

【條件要求】
工作經歷:不拘
學歷要求:專科、大學
科系要求:社會學相關、專業科目教育相關、學前教育相關
語文條件:不拘
擅長工具:Excel、Internet Explorer、Outlook、中文打字20~50
工作技能:不拘
具備證照:普通重型機車、普通小型車
其他條件:

※學歷要求
1. 國內公立或已立案之私立或經教育部承認之國外大專院校社會福利相關科系畢。
2. 符合專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5條之應考資格,且具有原住民身分者。
3. 非社工系畢業者:應依專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第5條第1項所列15學科45學分之規定,修畢取得45社工學分,且具有原住民身分者。

※其他條件
1. 尖石鄉族人服務有高度的熱誠態度、對部落有初步的認識。

歡迎所有求職者,與應屆畢業生、原住民 等

聯絡方式:104 人力銀行
聯絡人:人資部


行政助理

【工作內容】

1.協助人員資料建檔及維護管理。
2.協助財務單據蒐集、請款、核銷作業。
3.負責辦公室環境、庶務用品及設備維護管理。
4.協助會議安排通知,相關會議紀錄管理。
5.辦公室文件收發,公文資料彙整及電話接聽。
6.其他主管交辦事項。

※工作時間:每週規劃2天(8小時),每月8天,實際工作時間可談

至善基金會官網:https://www.zhi-shan.org/
粉絲團:https://www.facebook.com/zhishantaiwan

職務類別:行政助理、工讀生、行政人員
工作待遇:時薪183~200元 (固定或變動薪資因個人資歷或績效而異)
工作性質:兼職
上班地點:台北市中正區和平西路一段56號10樓之4 (距捷運古亭站約330公尺)
上班時段:日班,09:00~17:30
休假制度:依公司規定
可上班日:一週內
需求人數:1人

【條件要求】
工作經歷:不拘
學歷要求:專科、大學
科系要求:不拘
語文條件:不拘
擅長工具:Excel、Outlook、Word
工作技能:不拘
其他條件:
1.辦公室文書處理技巧
2.良好的溝通能力
3.能夠快速學習新東西
4.有耐心和細心的工作態度
5.歡迎社工相關科

歡迎所有求職者,與應屆畢業生、日間就讀中、夜間就讀中 等

聯絡方式:104 人力銀行
聯絡人:人資部