人才招募/原住民族家庭服務中心社工員

● 職缺說明

  依據原民會推動落實原住民族族以部落在地文化思維融入社會福利相關計畫、方案及措施,以提供族人適切性、預防性、互助性、發展性、多元性、立即性及整合性之福利服務,避免福利輸送體系支離破碎,無法確實傳遞相關福利資訊,建立具有文化脈絡與區域差異之原住民族在地化福利服務體系,以貼近族人需求,進而逐步構築綿密堅固之原住民族社會安全網絡辦理之。

  又因竹東、關西鎮為五峰鄉、尖石鄉族人聚集、移動甚至是移民的生活據點,不論是短暫的或是長期居住在竹東、關西等地的族人,往往資訊和文化的涵養都不延續的支持,所以原民會更積極的在都會地區設立並可以支持在都市生活的族人仍有一個安心可尋求的據點。

  我們需要以下特質的人加入我們!

  1. 勇敢發聲:因為必須要說出事實、跟政府對話、一起跟族人說話,並嘗試在都會區生活的族人常遇到的鎖碎、片斷的跟部落文化仍拼湊成為力量,並將現場工作說清楚並進行倡議。
  2. 熱忱:這是一個新的計畫新的挑戰,且要跑的工作區域在巷弄之間,常常移動在竹東、關西等地。
  3. 獨立思考:因為要常常跟不同的單位組織資源討論、對話,需要常常不斷的思考與回應現場。
  4. 溫暖、創意:這是一個極具挑戰性的工作,所以需要有許多的創意與溫暖。
  5. 需要會跟原住民族及部落族人一起工作,需要極大的彈性及文化包容力。

  有興趣的您,歡迎詳閱以下內容,一起加入我們的行列!

● 工作內容及工作範圍

  1. 工作服務範圍在新竹關西及竹東區。
  2. 視個案之需求也需要跨縣市。
  3. 因應團體督導或參與原民會辦理之活動、訓練及會議等也須跨縣市。
  4. 工作內容:
    1. 個案管理:
      • 關懷諮詢服務。
      • 個案管理服務:運用團體工作、社區工作專業方法推展婦女及兒童福利。
    2. 社區工作方法:
      • 每名社工員擇一部落或社區蹲點服務。
      • 專案服務為使本會性別平等(即關注不同區位、族群、年齡層、需求等)指派專人各負責規劃婦女服務計畫、兒少服務計畫,並優先在原家中心擬定之蹲點社區推動。
    3. 原住民族各項權益宣導或講座:
      • 推展原住民權益宣導。
      • 推展初期預防工作。
      • 社工員培養議題演講能力,並善用原家中心服務辦公室提供小型化宣導與講座之場域。
      • 提供小型化宣導與講座之場域。
    4. 推展志願服務。
    5. 建立社會資源網絡平臺。
    6. 建立服務地區人文與福利人口群統計資料。
    7. 其他創新服務或社會福利服務事項。
    8. 參與各組織資源支持聯繫會議、連結本會站內網絡資源。

● 工作待遇

  1. 提供勞健保、勞退。
  2. 年終及績效獎金:
    • 年終獎金:108 年 12 月 1 日仍在職者發給年終工作獎金。服務滿 1 年者發給 1 個月薪資,未滿 1 年者依實際服務月數比例計算發給。
    • 績效獎金:年度工作績效獎金最高發給 0.5 個月,如有優於本計畫者得自行籌措支應。其他相關薪資、福利面議。
    • 本會每月最高核予薪資補助 3 萬 6,000 元整。

● 應徵條件

  1. 具備摩托車或汽機車駕照(至少具備其中一項)。
  2. 具公立或立案之私立大專以上學校(含宗教型大學、學院)或經教育部承認之國外大專以上學校社會工作科、系、組、所畢業,領有畢業證書,且具有原住民身分者,賡續以社工員聘僱之。
  3. 依學歷(取得社工學分)及實際社會服務年資之條件。
    非社工系畢業者:

    • 107 年已聘僱為社工員者(含宗教型大學、學院及 99 年度以前已聘僱高中畢業者),賡續以社工員聘僱之,但應依專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第 5 條規定,於 108 年修畢取得 45 社工學分,未取得者,不予聘僱。
    • 108 年符合公立或立案之私立大專以上學校(含宗教型大學、學院)或經教育部承認之國外大專以上學校畢業,領有畢業證書,且具有原住民身分者,並應依專門職業及技術人員高等考試社會工作師考試規則第 5 條規定,修畢取得 12 社工學分,以社工員聘僱之,但應於 109 年修畢取得 45 社工學分,未取得者,不予聘僱。

● 報名方式/應徵時間及方式:

  1. 採電子郵件報名,請檢具履歷表、自傳及相關證明資料(含最高學歷畢業證書或成績單掃描檔),以 E-mail 至 asun1210@zhi-shan.org 羅小姐 收。信件主旨請標註「應徵原住民族竹東關西家庭服務中心社工員」。
  2. 經書面審查符合用人資格者,將擇優以電子郵件或電話通知面試,未符合資格者恕不另行通知。
  3. 聯絡方式:羅小姐 (03) 595-9081。

 

如果您是公司行號,想善盡企業社會責任(CSR);

如果您是學校團體,想服務社會;如果您只是一個人,想參與至善,

歡迎隨時與我們連繫,聯繫E-MAIL:marketing@zhi-shan.org ,歡迎隨時關注 至善粉絲團,即時取得最新消息!