至善振興捐—振興三倍券公益捐贈方案

至善振興捐—振興三倍券公益捐贈方案

至善的告白:

2020年6月3日,當我們聽到「振興券」也可以捐做公益時,很是振奮,希望可以爭取您手中的「三倍捐」。

6月18日,我們看到一位至善捐款人說:「有能力成為別人的『振興券』就是一種幸福!」我們突然發現,是呀!量力而捐就是一種振興,對我們來說,就是一種幸福!至善一直以來便是仰賴民間大眾小額捐款,漸漸支撐起在亞洲四地的兒少服務。

2020年因疫情之故,世界並不平順,轉個念,我們期待您的捐款,一捐、二捐、三捐,隨意捐都可以,並回贈我們的感恩小禮,把幸福回傳給您。

 

【捐款方案】

一捐捐款滿 1000 元,即贈至善「陪你長大」計畫支持的部落學校孩童攝影創作「ktayki!51+1童趣筆記書」一本

二捐捐款滿 2000 元,贈幾米授權製作之「夢想書袋」一個

三捐捐款滿 3000 元,贈幾米授權製作之「夢想書袋」一個 + friDay影音兌換序號 3 組

隨意捐捐款 200~999 元無感恩小禮,但我們誠摯感謝您!

 

【關於小小贈品】

ktayki!51+1童趣筆記書:
至善「陪你長大計畫」長年支持新竹縣尖石鄉新光國小孩童攝影課,2020年,我們協助將孩童的攝影作品製作成筆記書,希望可以留給山中孩子一個美好的回憶。

※ 書名的意思:
Ktay ki ! 51+1(看呀!51個孩子,加上你!)

Ktay ki !是泰雅語的「看呀」(語助詞)
新光國小有51個孩子,+1是指「你」,陪伴者。
而51+1=52 剛好是一年52週
本書用一年春夏秋冬做設計,加入部落一年四季的象徵植物。

夢想書袋:
由繪本創作者幾米授權製作。製作源起於
至善越南中部的服務計畫,有部分捐款金額用於為孩子添購閱讀圖書、建設閱覽室、舉辦閱讀活動、培訓老師帶領孩子閱讀。我們看見教育與閱讀的力量,因此誕生了這個書袋,書袋乘載著台灣、中越等許許多多孩子的夢想,生活艱困不會阻擋孩子的夢想起飛,願孩子們圓夢的路上,有您同行!您亦可參考「温貞菱 × 幾米夢想書袋募款專案」。

friDay影音兌換序號:
走在陪伴者的路上,不止於至善。2020年我們獲得遠傳 friDay 影音熱情響應,雙方共同策劃「陪伴影展」。只要您捐款成功,至善將主動發送 3 組兌換序號至您留下的 E-mail,您可在 2021/01/31 前登入陪伴影展(非會員需先註冊),兌換成功後,即可在 30 天內免費觀看影展 41 部影片及 friDay 影音上有開放觀賞之影片(除單片租借影片),1 個帳號限兌換 1 次,歡迎揪親朋好友看電影。

以上感恩小禮數量有限贈完為止。

 

【可捐贈公益團體的領取方式】

1. 紙本券:領取方式說明

2. 信用卡:請於銀行專頁綁定信用卡

3. 電子支付:請於手機 app 頁面綁定電子支付,例:Pi錢包、街口、歐付寶

 

【注意事項】

1. 至善將以收到捐贈之票面金額開立捐款收據。

2. 依所得稅法第4條規定,振興券屬政府贈與所得,免納所得稅。

3. 依所得稅法第17條規定,個人年度捐贈總金額不超過綜合所得的20%,可以納入列舉扣除額。

 

【捐贈方式】

1. 郵寄:請以掛號郵件形式妥善包裝,避免使用透光信封,至善將於收到您捐贈的振興券一週內,依「掛號寄件者」資訊去電核對「捐款人資料」後開立收據。
郵寄請寄:「10845 台北市萬華區昆明街126號5樓/財團法人至善社會福利基金會 收」

2. 親送:請持振興券親臨至善基金會(地址:10845 台北市萬華區昆明街126號5樓)辦理,將現場取得收據。

3. 將信用卡/電子支付之回饋額(NT$2,000)捐贈至善:
步驟 1 - 請於指定銀行網站頁面或電子支付 app 登記綁定個人帳戶。
步驟 2 - 於銀行網站頁面設定 愛心碼 4399 捐贈至善基金會。
步驟 3 - 選擇「具名」(開收據)或「不具名」(不開收據)。
步驟 4 - 以綁定之信用卡或電子支付消費(2020/7/15~12/31)累計滿 NT$3,000 元後 8 天以簡訊通知,銀行將您的回饋額度 NT$2,000 元撥款捐贈至善基金會。(依規定消費不能用在股票投資、水電費、罰金罰鍰、健保費、稅捐、行政規費、儲值交易等)
步驟 5 - 待金流端對帳完成後,寄送紙本收據或協助上傳捐款資料至國稅局。

4. 實體信用卡:
步驟 1 - 請於銀行網站頁面綁定信用卡。
步驟 2 - 於銀行網站頁面​設定 愛心碼 4399 捐贈至善基金會。
步驟 3 - 於 2020/7/15~12/31 持該已綁定之信用卡 親臨至善基金會(地址:10845 台北市萬華區昆明街126號5樓)進行實體刷卡,將現場取得收據。

※ 各銀行端「愛心捐贈功能」將於 2020/7/15 起開放,如您欲綁定之銀行頁面未顯示「愛心捐贈功能」,請洽該發卡銀行客服聯繫確認。

中華郵政|活動說明綁定專頁

土地銀行|活動說明綁定專頁

中國信託|活動說明綁定專頁

玉山銀行|活動說明綁定專頁

第一銀行|活動說明綁定專頁

國泰世華|活動說明綁定專頁

台灣銀行|活動說明綁定專頁

華南銀行|活動說明綁定專頁

兆豐銀行|活動說明綁定專頁

※ 更多銀行相關資訊 ▶ 行政院振興三倍券信用卡說明

5. 洽詢窗口:

官方 Line 即時客服|客服信箱:marketing@zhi-shan.org

專線:(02)2388-9118 吳時萱小姐(分機735)、吳駿飛先生(分機516)

6. 更多詳情請上 ▶ 行政院振興三倍券官方網站