我可以寫信給認養孩童嗎?

至善重視認養人與孩童之間互動的情誼,透過通信能夠轉化並豐富彼此生命,因此我們鼓勵您寫信給認養的孩童,聊聊彼此的生活狀況,給孩童一些鼓勵或指引,孩童也很想認識支持他們的人,若附上您的照片,他們會很開心,也會讓認養關係更加親近。       
惟依據聯合國兒童權利公約第 16 條規範,兒童之隱私、家庭、住家或通訊須受到保護,故至善對於認養人與孩童雙方通訊資料皆保密,請避免於信中寫出您的地址及電話,亦請避免給予孩童承諾(例如:若念大學支持全額學費、贈送貴重禮物、明年去看你、邀請孩童來台等)或提及政治宗教類內容。
您的信件可寄至台北秘書處(10845 台北市萬華區昆明街 126 號 5 樓 認養組收),台北統整後交由當地工作人員轉交給孩童(為維護雙方權益與互動的品質,並將郵件加以整理郵寄,本會將會拆閱郵件內容,請見諒!)因距離較遠、交通成本高,孩童的回信往來時間較長(6 個月以上),敬請耐心等候。