103年友愛徵文 中年級銅獎

103年友愛徵文 中年級銅獎

作者: 

東寶國小 四年五班 黃韋婷

 

記得去年暑假,我們全家受邀參加臺南新化的活動,入場時間是在早上七點,為了避免遲到,我們在天空還沒露出魚肚白就出發了,也來不及吃早餐。

抵達臺南時,大家的肚子早已在唱空城計了,這時附近也沒看到早餐店,我們無可奈何,只好先到活動會場,這時就有「志工」帶領我們簽到,還有一碗碗香氣四溢的粥,請我們自行取用,我們雖然肚子早已咕嚕咕嚕叫著,但全家人客氣的只拿一碗,開心地品嚐這碗愛心粥,你一口,我一口,全都被主持人看在眼裡,這時,主持人以流利的臺語對大家說:「這些粥是我們數十位愛心志工,在早上五點就開始洗菜、洗米…在大家的分工合作下,完成了臺南道地的絲瓜粥,歡迎遠到而來的各位來賓品嚐,可以一人一碗,如果大家不閒棄,更歡迎續碗…」,聽到這裡,我們開心的跑向「志工」領取「愛心粥」,志工們還挑選了一碗最多蝦仁的給最小的弟弟,讓他笑得合不攏嘴呢!可別小看這一碗粥,是我生平第一次吃到最美味的粥,粥裡頭加了滿滿的料,更特別的是加了滿滿的愛心,與臺南人的熱情,真是吃在嘴裡,甜在心裡。

活動結束後,在回家的路上,想起今天主持人熱情的招待這碗粥,志工們揮汗如雨的為我們服務,我真是感激不盡。回想起在我們生活中,平常每天照顧我們上下課的「愛心媽媽」、清晨打掃街道的「環保志工」、圖書館的「故事媽媽」…他們默默為大家付出,卻不求回報的精神,真令我佩服的五體投地,心中更是懷著無限的感恩。

當我每次吃粥時,不禁又會回憶起台南新化的「愛心粥」,主持人的熱情,更想起了無時無刻為我們服務的「志工」們,我也要將這份「愛」延續下去,讓更多人感受到這個世界是無比的溫暖。